12:26 / 20.09.2021
2607
Руденко: у России нет тайной повестки в Центральной Азии 

Политика России в отношении стран Центральной Азии максимально открытая, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Фото: Kun.uz

«Наша политика в Центральной Азии максимально открытая. У нас нет никакой тайной повестки. Мы стремимся выстраивать равноправное сотрудничество со всеми странами региона в доверительном ключе, максимально честно. Кажется, что нам это удается», - сказал Руденко на конференции в Ташкенте. 

В отличии от многих других стран, добавил он, у России нет идеи ставить страны региона перед геополитическим выбором: с Россией или против нее. 

«Для нас самое интересное, чтобы в регионе были созданы условия для региональной безопасности», - подчеркнул Руденко.

В Ташкенте в понедельник проходит конференция Валдайского клуба «Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия», организуемая в партнерстве с институтом стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана.

В рамках конференции Валдайский клуб представит новый доклад под названием «Железный каркас Евразии: достижения, проблемы и перспективы континентальной связанности», подготовленный группой авторитетных экспертов МДК «Валдай» и Высшей школы экономики РФ при содействии ИСМИ.

Top