20:34 / 29.09.2021
2074
Президент посетил частную школу перед отъездом из Андижана

Сегодня, 29 сентября, в Андижане президент Шавкат Мирзиёев посетил частную школу «Янги авлод».

Согласно данным пресс-службы главы государства, общеобразовательная школа, рассчитанная на тысячу мест, в этом году приняла первых учеников. В двух трехэтажных учебных корпусах имеются 55 классов, 3 лаборатории и предметные кабинеты. Они оснащены современным учебным интвентарем и оборудованием.

«Школа специализируется на иностранных языках, здесь углубленно преподаются английский, китайский и арабский. Также действуют интерактивный класс обучения точным наукам на английском языке, кружки пр ментальной арифметике, информационным технологиям, робототехнике. Необходимые условия созданы на кухне, закрытых и открытых спортивных площадках, в комнатах гимнастики и хореографии», - говорится в сообщении.

В беседе с учащимися школы президент отметил важность приобретать знания.

«Вы идете по правильному пути. Никогда не прекращайте учиться, исследовать. Время летит незаметно, поэтому нужно учиться сегодня, чтобы завтра найти достойное место в жизни, стать современными профессионалами. Я верю, что вы вырастете совершенно новым поколением, которое осуществит мечты своих родителей и своей страны. Ведь у вас будет знание. А знание, как я уже много раз говорил, не горит в огне и не тонет в воде. Наш единственно верный путь – путь к знаниям», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Здесь же представлен проект строительства дошкольного учреждения и университета. Рядом со школой планируется построить детский сад на 150 мест и университет информационных технологий на 500 мест. Таким образом, детский сад, школа и университет образуют кластер. В них дети с дошкольного возраста будут получать углубленные знания по современным IT-технологиям и иностранным языкам, и в будущем станут квалифицированными специалистами в области информационных технологий.

На этом президент Шавкат Мирзиёев завершил поездку в Андижанскую область и отбыл в Ташкент.

Top