13:30 / 30.09.2021
849
Beeline Uzbekistan: образование – драйвер социальных инвестиций

Общеобразовательная школа №47 в городе Самарканде встретила учебный год в новом формате. В торжественной церемонии открытия школы приняли участие почетные гости: делегация группы компаний VEON в лице председателя совета директоров холдинга Геннадия Газина, главного исполнительного директора Каана Терзиоглу, советника холдинга Бориса Тадича и генерального директора Beeline Uzbekistan Анджея Малиновски, а также министр народного образования Шерзод Шерматов и заместитель хокима Самаркандской области Хуршид Очилов.

Около 1 млрд сумов выделила на оснащение учебного заведения компания Beeline Uzbekistan, став участником государственной программы. В итоге - школьные кабинеты переоборудованы в светлые и просторные компьютерные классы по информатике, математике, английскому языку, киберспорту и робототехнике.

С нетерпением ждет своих первых читателей цифровая библиотека. Современные классы оснащены интерактивными сенсорными досками, экранами и электронными табло. В каждом учебном кабинете установлены системы видеонаблюдения и кондиционирования.

Компьютеры обеспечивают учащимся свободный выход в интернет. Теперь школьники смогут всерьез заняться IT-проектами, пройдут обучение IT-технологиям, научаться работать с большими объемами данных. Высокопоставленные гости с интересом знакомились с результатами масштабной модернизации школы, общались с учащимися и преподавателями.

«Узбекистан – это быстрорастущее и динамичное государство, которое является для компании стратегически важным регионом. VEON гордится тем, что поддерживает образовательные проекты страны, помогает в развитии талантов с момента поступления в школу до выбора профессии, а также оказывает помощь в трудоустройстве и присоединении к команде Beeline Uzbekistan, в частности к нашему центру исследований и разработок IT-услуг BeeLab. Мы знаем, что 2021 год объявлен в Узбекистане «Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения». Для нас большая честь стать участником масштабной программы и внести посильный вклад в образование подрастающего поколения. Ведь именно образование сегодня – драйвер социальных инвестиций», - поделился своей позицией главный исполнительный директор группы компаний VEON Каан Терзиоглу.

Это уже второе среднее общеобразовательное заведение, в развитие которого компания вкладывает инвестиции: одна из школ Джизака после ремонта и модернизации, проведенных Beeline Uzbekistan в начале этого года, получила статус специализированной школы с углубленным изучением информатики и информационных технологий.

«Для нас это - еще один очень интересный и важный социальный проект. Школу в Самарканде выбирали из тех, что больше всего нуждались в ремонте. Наши сотрудники строго следили за процессом модернизации. Поэтому смело могу сказать, что работа выполнена профессионально и в срок. Уверен, что созданные здесь условия помогут ребятам приобрести знания и навыки, которые обязательно пригодятся в будущем, сделают их востребованными специалистами», - прокомментировал событие генеральный директор Beeline Uzbekistan Анджей Малиновски.

Мероприятие завершилось традиционным фото на память. Делегация VEON посетила не только известные достопримечательности древнего города, но и новую президентскую школу в Самарканде.


ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 213 млн абонентов в 9 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam. В Beeline Uzbekistan работают около 1,6 тысяч сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1,2 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1,8 млрд долларов.

Сайт: beeline.uz  

Facebook: fb.com/beeline.uz 

Instagram: @beeline_uzbekistan

Telegram: t.me/uzbeelineuzb 

Twitter: twitter.com/beeline_uz

LinkedIn: linkedin.com/company/beeline-uzbekistan

На правах рекламы

Top