12:04 / 30.09.2021
3104
Граждане старше 30 лет смогут устроиться на работу в таможенные органы

На девятнадцатом пленарном заседании Сената обсужден закон «О внесении дополнений и изменений в закон Республики Узбекистан «О государственной таможенной службе».

Законом внедряются новшества и изменения в некоторые процессы в таможенной службе, сообщили в пресс-службе Сената.

«Согласно рекомендации Евразийской группы (ФАТФ) по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения, на таможенные органы возложена ответственность за контроль над потоком наличных денег через пограничные пункты пропуска. Поэтому в закон внесены задачи об участии в разработке и реализации мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения в пределах своей компетенции», - рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем, закон дополняется нормами, устанавливающими проведение таможенного аудита и проверки документов, возможность приема граждан старше тридцати лет на работу в специализированные учреждения структуры таможенных органов на основании приказа председателя Государственного таможенного комитета.

Кроме того, вносится ряд изменений и дополнений с целью устранения проблемных ситуаций на практике из-за несоответствий и неточностей в законодательстве.  

«Принятие закона будет способствовать дальнейшему обеспечению верховенства закона, повышению правовой культуры в обществе, воспитанию граждан в духе уважения к закону, а также устранению возникающих на практике проблемных ситуаций», - говорится в сообщении.

Закон одобрен сенаторами.

Top