14:05 / 30.09.2021
1697
Налогоплательщикам предоставляется возможность платить налоги в рассрочку

На девятнадцатом пленарном заседании обсужден закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

В соответствии с ним вносятся изменения и дополнения в некоторые нормативно-правовые акты, сообщили в пресс-службе парламента.

В частности, из закона «О политических партиях» исключаются нормы, связанные с требованиями, предъявляемыми к помощникам депутатов, их обязанностями, приемом на работу помощников депутатов и оплатой их труда. Эта норма вносится в закон «О статусе депутата Законодательной палаты и члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан».

Кроме того, в связи с тем, что некоторые налогоплательщики не способны погасить налоговую задолженность, предусматривается предоставление им возможности уплаты налогов в рассрочку.

Также законом вносятся изменения в Таможенный кодекс, предусматривающие предоставление права на рассрочку уплаты таможенных платежей участникам внешнеэкономической деятельности, которые занимаются импортом товаров более трех лет, выполняют свои обязательства по таможенным платежам, но не имеют возможности внести платы в установленный срок в силу финансового положения.

«Благодаря внесению данных изменений устраняется различное толкование нормативно-правовых актов среди субъектов предпринимательства и населения, а также совершенствуются конкретные нормативно-правовые акты, способствующие повышению привлекательности предпринимательской деятельности при привлечении иностранных инвесторов», - отметили в пресс-службе.

Закон одобрен сенаторами.

Top