10:55 / 05.10.2021
2663
Афганистан обратился к Узбекистану с просьбой не отключать электричество за долги
Фото: Reuters

Долг Афганистана перед соседними странами за электроэнергию составляет порядка 62 млн долларов. Такие данные привел в понедельник телеканал TOLO News со ссылкой на заявление афганской энергетической корпорации DABS, передает ТАСС.

По данным канала, корпорация разослала соседним странам-экспортерам электроэнергии - Узбекистану, Таджикистану, Туркмении и Ирану - письма с обещаниями выплатить долг и просьбами не отключать электричество. Утверждается, что DABS также обратилась к Миссии ООН по содействию Афганистану с призывом помочь в погашении задолженности. 

Напомним, что 6 сентября талибы заявили о взятии под контроль всей афганской территории, а 7 сентября огласили состав временного правительства.

Несмотря на принимаемые в настоящий момент талибами меры, экономическая ситуация в Афганистане остается крайне сложной. Это происходит во многом из-за того, что радикалы имеют доступ лишь к 0,1% афганских госрезервов (из 9,4 млрд долларов), поскольку их значительная часть заморожена Соединенными Штатами.

Top