10:47 / 11.10.2021
2628
В регионах будет организовано 310 новых автобусных маршрутов

Принято постановление правительства Узбекистана о дальнейшем совершенствовании деятельности общественного транспорта в регионах.

В соответствии с постановлением, в 2021-2022 годах будет организовано в общей сложности 310 новых автобусных маршрутов (из них городских – 60, пригородных – 193, междугородных (внутриобластных) – 57), связывающих село с районным центром, районный центр с областным центром.

Нерентабельным автобусным маршрутом считается маршрут, на котором юридические лица (перевозчики), оказывающие услуги по перевозке пассажиров на коммерческой основе и имеющие на это специальное разрешение (лицензию), несут убытки в размере до 30 процентов от размера ущерба, причиненного пригородному или внутриобластному междугородному автобусному маршруту (30 процентов включительно), за исключением города Ташкента.

Государственным фондом поддержки предпринимательской деятельности по кредитам, выделяемым на покупку автобусов и микроавтобусов в рамках Параметров обновления коммерческих банков, предоставляется гарантия в размере до 50 процентов от суммы кредита (50 процентов также входит в это предложение), но не более 8 млрд сумов.

Перевозчикам будет возмещено не более 5-процентной ставки по выделенному кредиту.

Top