19:55 / 12.10.2021
7569
С опытом и молодостью. Сборная Узбекистана по боксу отправится на чемпионат мира в обновленном составе

Объявлен состав сборной Узбекистана по боксу на чемпионат мира по боксу в Сербии. В список также вошли профессиональные боксеры Шахрам Гиясов и Хасанбой Дусматов.

Шахрам Гиясов и Хасанбой Дусматов / Фото: Getty Images

Чемпионат мира по боксу среди взрослых пройдет в Белграде, Сербия, с 26 октября по 6 ноября. Поединки пройдут в 13 весовых категориях.

Министерство туризма и спорта объявило состав сборной Узбекистана по боксу на чемпионат мира 2021 года. В команду вернулись серебряный призер Олимпийских игр в Рио, чемпион мира Шахрам Гиясов, выступающий в профессиональном боксе с 2018 года, и один из олимпийских чемпионов Хасанбой Дустматов, дебютировавший в профессиональном боксе в 2019 году.

На чемпионат мира также поедут боксеры: Нодиржон Мирзахмедов, Шахобиддин Зоиров, Миразизбек Мирзахалилов, Абдумалик Халоков, Мужибулло Турсунов, Асадходжа Муйдинходжаев, Саиджамшид Джафаров, Одилжон Аслонов, Шохжахон Абдуллаев, Мадиёр Саидрахимов, Лазизбек Муллажонов.

Примечательно, что сборная Узбекистана едет на чемпионат мира практически полностью обновленным составом. Из олимпийского состава Токио остались только два боксера, Мирзахалилов и Зоиров (оба проиграли на Олимпиаде из-за спорных решений судей).

Эльнур Абдураимов, Бобоусмон Батуров, Фанат Кахраманов, Дильшод Рузметов, Санжар Турсунов и Баходир Джалолов не попали в состав. Это будет дебютный чемпионат мира для восьми боксеров в новом составе.

Марат Курбанов, а не Тулкин Киличев, возглавил обновленную команду.

Следует отметить, что под руководством Киличева команда провалилась в Токио, и только один из восьми боксеров мужской сборной - Баходир Джалолов - вышел в финал и завоевал золотую медаль.

Для информации, на ЧМ-2019 в Екатеринбурге сборная Узбекистана заняла первое место в командном зачете с тремя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалями.

Top