15:25 / 15.10.2021
9543
В парламенте Узбекистана признали, что в последние дни среди детей распространяется заболевание

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что в Узбекистане среди детей распространяется неизвестный вирус.

Фото: РИА Новости

Позже в Минздраве прокомментировали эти сообщения и заявили, что в осенний и зимний сезон среди детей активно распространяется грипп и другие острые респираторные вирусные инфекционные заболевания.

Это факт также признали 14 октября в ходе заседания парламентской комиссии Законодательной палаты Олий Мажлиса по реализации реформ в сфере укрепления здоровья населения.

«Особое внимание члены парламентской комиссии уделили вопросу распространенности заболеваний в последние дни среди детей, в том числе школьников. Отмечена важность принятия необходимых мер для обеспечения санитарно-эпидемиологического спокойствия в образовательных учреждениях», - говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Однако в Законодательной палате не уточнили о какой заболеваемости идёт речь.

Кроме того, на заседании комиссии был подвергнут к критике тот факт, что меры вакцинации против коронавируса не были эффективно организованы во всех местах, что все слои населения, которым требуется вакцинация, не были вовлечены в этот процесс. Отмечена необходимость проводить дальнейшую разъяснительную работу, повышать ответственность работодателей.

«Подчеркнуто, что разъяснение положительного эффекта вакцинации против коронавируса для широких слоев населения, доведение до общественности полной информации о случаях (критериях), препятствующих вакцинации, является незамедлительной задачей», - говорится в заключении.

Top