14:28 / 18.10.2021
5024
В России узбекистанец объявлен в международный розыск по подозрению в убийстве футболиста

Погибшего в результате драки с трудовыми мигрантами в Обнинске Калужской области зовут Виктор Кочетов. Он играл в футбольном клубе «Ермак» из Ермолина на позиции нападающего.

Фото: obninsk.name

Как сообщает издание Obninsk.Name, недавно «Ермак» стал серебряным призером первенства калужской области по футболу, уступив клубу «Козельск».

Виктор и двое его друзей – тоже футболисты, решили отпраздновать событие, и поехали в Обнинск, где сняли сауну в одном из заведений. После закрытия сауны, когда было 23:00, компания пошла в кафе «Ташкент», которое располагалось неподалеку.

«Вели себя вежливо, попросили выпить, столик не занимали, сидели изначально у барной стойки», – заявил глава заведения Шерзод. По его словам, компания вела себя тихо-мирно, но была очень пьяной.

Один из компании – Илья, уговаривал ребят разъехаться по домам, но те не соглашались. В кафе компания познакомилась с группой из трех граждан Узбекистана.

Позже на улицу вышли узбекистанцы, следом за ними футболисты. Владелец кафе не знает, что было дальше. Сообщается, что произошел конфликт, Кочетова сильно ударили в нос, у него пошла кровь. Друзья взяли его, положили в машину, и повезли к нему домой.

«Домой привезли его друзья уже без признаков жизни. Вызвали скорую, она приехала не быстро, минут через сорок. Если бы сразу повезли в больницу, можно было бы спасти», – сказала жена погибшего Анжелика.

 У Виктора осталась полуторагодовалая дочь.

Результат вскрытия показал, что причиной смерти футболиста стала асфиксия. Возбуждено дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ. Задержан один из подозреваемых, его зовут Огабек. Есть ещё один участник того вечера по имени Шакир – о нем пока ничего не известно.

«Страну покинул Каримов Аллашукур. Живёт в Узбекистане, Хорезмская область. Он объявлен в международный розыск», - говорится в заключении.

Top