17:18 / 19.10.2021
7696
В Ташкенте запретят строительство на участках между многоэтажными жилыми домами, старые двухэтажные дома пройдут реновацию

19 октября кандидат в президенты от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с избирателями города Ташкента.

Фото: Kun.uz

Шавкат Мирзиёев выступил с докладом о своей предвыборной программе. Наряду со всеми регионами, в ней особое внимание уделяется комплексному развитию и Ташкента, превращению его в еще более прекрасный и благоустроенный город, один из крупнейших мегаполисов мира.

В частности, планируется реализовать в ближайшие пять лет программы «Ташкент - зеленый город, удобный для жизни», «Город больших возможностей для бизнеса», «Региональный инвестиционный центр», «Цифровая столица», «Город знаний и инноваций», «Столица - источник культуры и просвещения», «Здоровый образ жизни и качественная медицина».

Кандидат заявил, что с целью сохранения архитектурного облика столицы будет реализована концепция «Новый Ташкент», предусматривающая расширение города на восток. В ближайшие пять лет будут построены многоэтажные энергоэффективные дома на 100 тысяч квартир. Вместе с тем старые двухэтажные дома пройдут реновацию.

Шавкат Мирзиёев отметил, что любое строительство на участках между многоэтажными жилыми домами будет запрещено, а зеленые зоны будут расширены.

Глава государства также подчеркнул, что Ташкент имеет большой потенциал для дальнейшего развития торговли и услуг. Чтобы создать условия для предпринимателей, в ближайшие годы на онлайн-аукцион будет выставлено более 4 тысяч земельных участков.

Top