13:10 / 23.10.2021
2947
Стало известно, как в избирательных участках обеспечат эпидемиологическую безопасность

Руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, главный санитарный врач Баходир Юсупалиев рассказал, как в избирательных участках обеспечат эпидемиологическую безопасность. Он также уточнил, какие меры примут, если у избирателя высокая температура.

Фото: Kun.uz

Напомним, 24 октября текущего года состоятся выборы президента Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, 22 октября в республике за сутки COVID-19 подтвердился еще у 372 человек.

По его данным, Центральная избирательная комиссия утвердила специальное руководство в целях защиты здоровья избирателей. Документ состоит из шести глав и 39 пунктов.

В частности, все участники избирательного процесса будут обеспечены медицинскими масками. Кроме того, нанесены разметки о соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 - 2 метров. Организованы регулярные работы по дезинфекции и вентиляции.

Также все избирательные участники обеспечены термометрами, пирометрами, одноразовыми перчатками и антисептиками.

Стало также известно, что в каждом избирательном участке будут работать сотрудники системы здравоохранения. Они будут измерять температуру и принимать другие соответствующие меры.

Если у избирателя высокая температура (выше 37 градусов), то он будет голосовать в специальной выделенной кабине. Баходир Юсупалиев уточнил, что избиратель не будет голосовать в стандартной кабине.

Избирательные участники в больницах получили статус «закрытого избирательного участка». Для лиц, которые лечатся в медицинских учреждениях, будут организованы мобильные урны.

Граждане, которые лечатся от коронавирусной инфекции в домашних условиях, смогут проголосовать дома. Для них подготовлены избирательные бюллетени, которые хранят в специальных целлофановых пакетах. 

Завтра, 24 октября, эпидемиологическую безопасность на местах будут обеспечивать более 21 тыс. медиков.

Top