Диетолог назвала популярное лакомство полезным для сердца и сосудов
Популярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердца, а также состояния кожи.
Фото: Shutterstock
Приготовленный в домашний условиях, без добавления сахара и ароматизаторов попкорн - отличный суперфуд, который способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также состояния кожи.
Об этом заявила нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина.
«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением», – отметила специалист.
При этом она добавила, что сладкий и приготовленный на масле попкорн резко повышает уровень холестерина. Одно маленькое ведерко такого лакомства содержит около 600 килокалорий.
«И это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, различным заболеваниям», - предупредила специалист.
Кроме того, соленый попкорн нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита.
«Трансжиры из масла становятся катализаторами развития раковых опухолей, провоцируя заболевания дыхательной системы, что особенно опасно для астматиков. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта», - заключила эксперт.
Новости по теме
15:31 / 02.12.2025
«Полив водой не решит проблему»: воздух Ферганы остаётся крайне вредным
11:50 / 02.12.2025
В воздухе Ташкента уровень PM2,5 превысил норму в 3,5 раза
17:56 / 21.11.2025
Специалисты призывают жителей Ташкента соблюдать меры предосторожности из-за загрязнения воздуха
11:20 / 17.11.2025