Врач-диетолог рассказали о продукте, который полезен для профилактики процессов старения и онкологических заболеваний.
Диетолог Марина Макиша раскрыла пользу тыквы в беседе с «Народными Новостями».
По ее словам, этот продукт стоит есть практически ежедневно. Специалист отметила, что тыква очень полезна и благотворно влияет на состояние организма.
«Во-первых, это источник бета-каротина. Бета-каротин, это провитамин А. <...> Витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов, это значит, что это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний», - сказала она.
Кроме того, диетолог отметила, что при термической обработке этот витамин сохраняется.
Также в тыкве содержится большое количество пищевой клетчатки и калия, который поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
«Несмотря на то, что многих пугает, что у тыквы очень высокий гликемический индекс, углеводная нагрузка у нее низкая, поэтому тыкву можно спокойно есть людям во время диеты, даже людям с сахарным диабетом», - заключила Макиша.