Мир | 18:18 / 28.10.2021
6940
2 минут чтения

Назван продукт, который полезен для профилактики онкологических заболеваний

Врач-диетолог рассказали о продукте, который полезен для профилактики процессов старения и онкологических заболеваний.

Фото: Getty Images

Диетолог Марина Макиша раскрыла пользу тыквы в беседе с «Народными Новостями».

По ее словам, этот продукт стоит есть практически ежедневно. Специалист отметила, что тыква очень полезна и благотворно влияет на состояние организма.

«Во-первых, это источник бета-каротина. Бета-каротин, это провитамин А. <...> Витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов, это значит, что это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний», - сказала она.

Кроме того, диетолог отметила, что при термической обработке этот витамин сохраняется.

Также в тыкве содержится большое количество пищевой клетчатки и калия, который поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

«Несмотря на то, что многих пугает, что у тыквы очень высокий гликемический индекс, углеводная нагрузка у нее низкая, поэтому тыкву можно спокойно есть людям во время диеты, даже людям с сахарным диабетом», - заключила Макиша.

Новости по теме