11:23 / 03.11.2021
1850
Очередная партия гуманитарного груза поступит из США в Приаралье

Четыре из десяти контейнеров с гуманитарным грузом для зоны Приаралья готовы к отправке и данный груз будет доставлен из США в Узбекистан, сообщает ИА «Дунё».

Фото: ИА «Дунё»

Гуманитарный груз доставят в рамках реализации договоренностей по поставке в Каракалпакстан медицинского оборудования и предметов здравоохранения на общую сумму 3 млн долларов, достигнутых ранее с благотворительной организацией Project C.U.R.E. 

Об этом было сообщено в ходе встречи между послом Жавлоном Вахабовым и директором Project C.U.R.E. по работе с международными правительствами Мелисой Эспости. Как заверила американская сторона, гуманитарный груз будет доставлен в Каракалпакстан в декабре месяце.

Директор Project C.U.R.E. сообщила, что 24 медучреждений Каракалпакстана имеют самые острые потребности в медицинском оборудовании и техники и в этой связи организация планирует отправить указанные четыре контейнера с гуманитарным грузом именно в эти медучреждения.

По информации посольства Узбекистана, контейнеры содержат электрогидравлические операционные столы, аппараты гемодиализа, оборудование для ультразвукового исследования (УЗИ), рентгеновские сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, дефибрилляторы, лабораторные приборы, медицинские кислородные баллоны, каталки (тележка) для перевозки больных, аппараты СРАР-терапии, наркозно-дыхательные аппараты, костелы с опорой и другое оборудование и принадлежности.

В мае 2021 года Project C.U.R.E. направила первую партию гуманитарной помощи органам здравоохранения Республики Каракалпакстан, содержащую отобранные медицинские принадлежности, оборудование, мобильные аппараты ИВЛ и предметы здравоохранения.

Top