12:01 / 04.11.2021
11254
Тренер сборной Узбекистана по боксу раскритиковал судейство на ЧМ-2021

В четвертьфинале чемпионата мира в Белграде тренер сборной Узбекистана по боксу Рахматжон Рузиохунов раскритиковал судейство.

Фото: пресс-служба Федерации бокса

Как передает Olamsport, в категории -75 кг узбекский боксер Саиджамшид Жафаров вышел на ринг против Випарона Джонджохо из Таиланда. В ходе боя у узбекского боксера было преимущество, но в итоге судьи победу отдали сопернику.

После этого тренер сборной Узбекистана Рахматжон Рузиохунов раскритиковал судейство.

«Инспектором судей был таиландец. Как только после первого раунда отметили счет 3:2 я понял, ведь выигрывали 5:0. Второй раунд отдали сопернику – 3:2. Этот раунд мы тоже выиграли. В последнем раунде со счетом 4:1 победу отдали таиландцу. Я сказал Марату Галиевичу, победу отдадут таиландцу, он мне ответил – «Как отдадут? Мы же выигрываем». Да мы выигрываем, но очки нам не дают, обманом доводят до 3 раунда, где все и решают. Как еще надо работать? Как выигрывать? Что надо делать? В ходе боя Хасанбоя и Шахобиддина сделали так же. Они даже не рассматривают наш протес. Подали протест на бой Одилжона, отказали, сказав нет был счет 2:3», - сказал он.

По его мнению, «если так, то совсем не надо проводить этот чемпионат».

«Я не могу понять, почему к нашей сборной так относятся. В первый же день выбили наших лидеров. Саиджамшид не проиграл. Многие у нас спрашивают о протесте. А зачем это надо, если даже не рассматривают его», - отметил тренер.

Рузиохунов заявил, что в общей сложности несправедливость судей была в четырёх боях.

«Если ситуация так и продолжится, то в полуфиналах и финалах будут легкие бои. Выйдут слабые и станут чемпионами», - заключил он.

Top