10:07 / 04.11.2021
2425
Узбекистанцы смогут заменить водительские права старого образца в России

Постановлением правительства Узбекистана утверждено временное Положение о порядке замены национального водительского удостоверения старого образца на новое в консульских учреждениях республики в Российской Федерации, сообщает Минюст.

Согласно Положению, национальное водительское удостоверение нового образца будет оформлено через консульское учреждение Главным управлением безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел (ГУБДД МВД).

Заявитель лично подает заявление в консульское учреждение о замене национального водительского удостоверения старого образца на новое.

Консульское учреждение заполняет анкету от имени заявителя и в течение 1 рабочего дня направляет ее в ГУБДД МВД. Главное управление безопасности дорожного движения, рассмотрев предоставленную справку, в течение 1 рабочего дня оформляет национальное водительское удостоверение нового образца и направляет его в консульско-правовой департамент Министерства иностранных дел (КПД МИД).

Соответственно, КПД МИД отправляет водительские права в консульское учреждение дипломатической почтой. Консульское учреждение в течение 1 рабочего дня выдает владельцу национальное водительское удостоверение нового образца или отказывает по уважительной причине в его выдаче.

За замену национального водительского удостоверения старого образца на новое взимается оплата в размере 70% от БРВ, консульский сбор в размере 20 долларов, сбор за возмещение фактических расходов в размере 20 долларов.

Top