11:51 / 10.11.2021
1302
Глава МИД Узбекистана примет участие в заседании СМИД ССТГ

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов 11 ноября примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств (СМИД ССТГ), которое состоится в городе Стамбуле.

Фото: Kun.uz

8 ноября в Стамбуле началось очередное заседание Комиссии старших должностных лиц государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств, на котором обсуждается ход подготовки к заседанию Совета министров иностранных дел и очередному саммиту Тюркского совета на высшем уровне.

Ранее сообщалось, что 11-12 ноября президент Узбекистана совершит визит в Турецкую Республику для участия в мероприятиях очередного саммита совета сотрудничества тюркоязычных государств, которые пройдут в Стамбуле.

Главы государства, в повестку дня предстоящей встречи на высшем уровне включены вопросы расширения многоплановых отношений в рамках совета, прежде всего в области торговли, инвестиций, «зеленой экономики», цифровых технологий, транспорта и коммуникаций, а также культурно-гуманитарного обмена. Будут также рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования деятельности организации.

По итогам саммита ожидается принятие совместных документов, направленных на повышение эффективности взаимодействия и углубление многостороннего сотрудничества по приоритетным направлениям.

Программой пребывания главы государства также предусмотрено проведение ряда двусторонних встреч в Стамбуле.

Top