10:12 / 10.11.2021
2294
В Йемене журналистка погибла в результате теракта

В прибрежном квартале Абьян был взорван автомобиль корреспондента телеканала "Аш-Шарк" Махмуда аль-Атми, с которым была его беременная супруга.

Фото: Reuters

Йеменская журналистка Раша Абдулла погибла в результате теракта в городе Хормаксар провинции Аден на юге Йемена. Об этом сообщил ТАСС во вторник официальный представитель Южного переходного совета (ЮПС) Али аль-Катири.

"В прибрежном квартале Абьян был взорван автомобиль йеменского корреспондента телеканала "Аш-Шарк" Махмуда аль-Атми. В результате взрыва погибла находившаяся с ним в машине его беременная супруга [йеменская] журналистка Раша Абдулла. Махмуд аль-Атми получил серьезные травмы и в критическом состоянии был доставлен в местную больницу", - уточнил представитель ЮПС.

В последние недели обстановка в южных провинциях Йемена значительно ухудшилась. Так, 30 октября не менее 12 человек погибли в результате теракта в аэропорту города Аден, который считается временной столицей страны. Международно признанное йеменское правительство возложило ответственность на мятежников-хуситов из движения "Ансар Аллах".

Продолжающийся более семи лет конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев - примерно 80% населения страны - нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.

Top