Врач-диетолог рассказала о простом продукте, который снижает уровень «плохого» холестерина в организме.
Анна Мелехина посоветовала включить изюм в ежедневный рацион. По ее словам, достаточно съедать 25 граммов продукта (примерно 1/4 чашки) в сутки.
«Изюм содержит флавоноиды, которые могут оказывать антиоксидантное действие, снижать уровень плохого холестерина, расслаблять кровеносные сосуды и снижать риск ишемической болезни сердца», - рассказала эксперт в интервью РИА Новости.
Она также отметила, что красные сорта винограда содержат больше антиоксидантов, чем белые.
«Добавляйте изюм в кашу, оладья, салаты. Получайте с ним пищевые волокна, витамины и сладкий вкус», - заявила Мелехина.
Специалист также добавила, что изюм в больших количествах может вызвать диарею, тошноту или рвоту.
Черный изюм при этом нельзя употреблять вместе с циклоспорином (антибиотиком), поскольку он уменьшает количество препарата, поглощаемого организмом.