17:11 / 18.11.2021
4473
Дмитрий Киселёв высказался о свободе слова в Узбекистане

В международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» стартовал второй российско-узбекский медиафорум с участием представителей, ведущих СМИ обеих стран.

Фото: Sputnik / Владимир Трефилов

Дмитрий Киселев восхитился бесстрашием СМИ Узбекистана. Об этом он заявил, выступая в рамках Второго Российско-узбекского медиафорума в формате видеомоста между столицами двух государств.

«Понятно, что свобода слова это воля президента Шавката Мирзиёева. Для нас приятно, что свой первый государственный визит он осуществляет именно в Россию. Мне представляется это важным выбором», - сказал он.

Свободе слова в РФ уже 30 лет, в то время как в Узбекистане – 5 лет. Российские СМИ набили на этом пути много шишек: поняли, что свобода слова может использоваться против страны, в подрывных целях. Стране удалось использовать свободу слова как созидательный инструмент и местные СМИ готовы щедро делиться этим опытом, отметил глава МИА «Россия Сегодня».

По его словам, у России и Узбекистана есть общая платформа для защиты консервативных ценностей. Потому что иное для этих государств – искусственно и неприемлемо. В этом случае нужны взаимная искренность, честность, доверие и совместная работа по возведению духовной конструкции.

Дмитрий Киселёв напомнил, что американцы практиковали такой подход 20 лет в Афганистане, и сейчас мир увидел, как все это рухнуло, превратилось в пыль. По мнению главы медиа-структуры, Узбекистану и России нужны взаимная искренность, честность, доверие и совместная работа по возведению духовной конструкции.

Первый узбекско-российский медиафорум состоялся в 2018 году в Ташкенте. Организаторами мероприятия выступили Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Национальная телерадиокомпания Узбекистана.

Top