13:13 / 18.11.2021
6477
Эрдогану вручили карту «Тюркского мира» с половиной территории России. Узбекистан отмечен красным цветом

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану карту «Тюркского мира», в который включена значительная часть территории России, в том числе часть Сибири. На карте Узбекистан отмечен красным цветом.

Фото: Twitter /MHP_Bilgi

Фотография, на которой Бахчели вручает карту Эрдогану, была опубликована в Twitter аккаунте политической партии.

На карте Турция, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан отмечены красным цветом.

Кроме того, оранжевым цветом обозначены некоторые страны Балканского полуострова, часть Ирана, южные регионы России, а также большая часть Сибири и западная часть Монголии.

Желтым цветом помечены Алтай, Якутия и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. В подписи к опубликованной фотографии не уточняется, что обозначают эти цвета.

Как сообщает Cumhuriyet, Бахчели и Эрдоган встретились в президентском дворце турецкого лидера. Их встреча продлилась 45 минут. Никаких заявлений по итогам переговоров сделано не было. После встречи Бахчели покинул дворец и направился в штаб своей партии.

Согласно данным РБК, партия национального движения под руководством Бахчели находится с возглавляемой Эрдоганом правящей Партией справедливости и развития в политическом альянсе, который имеет большинство голосов в парламенте Турции.

Top