12:17 / 01.12.2021
17552
Убийца студента Туринского политехнического университета признался в содеянном и рассказал свою версию

В Ташкенте одним ударом убили студента первого курса Туринского политехнического университета.

Фото: Кадр из видео

Как сообщил старший следователь УКД ОВД Алмазарского района Баходир Олимжонов, 25 ноября в 12:30 у входа в Туринский политехнический университет встретились Суннат и Мухаммадазиз.

«Они помирились. К ним подошел Самандар и спросил помирились ли они и все ли в порядке. В этот момент пришел Шерзод и попросил его не вмешиваться. На месте находились друзья Самандара – Аббос и Алимбек. Аббос подошел к Шерзоду и ударил его в лицо. Студент скончался на месте», - рассказал сотрудник ОВД.

Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

Ранее судимый Аббос, который родился в 2003 году, рассказал свою историю.

«Я приехал в Турин. Мой друг вышел из машины. Я припарковал автомобиль и пошел за ним. Потом увидел, что там ребята дерутся, били моего друга. Я не видел, кто разнимал их. Подошел к тому парню, который дрался, но он поругал меня. Я рассердился и не зная ударил его. Я вообще не думал, что он умрет. Я хочу сказать своим сверстникам, если вы даже ударите рукой, оказывается человек может умереть. Теперь меня могут посадить на 8-10 лет», - сказал он.

Он попросил прощения у родителей погибшего и отметил, что через 8-10 лет вернется к своим родителям. 

Напомним, по вышеуказанному факту было возбуждено дело по части 3 статьи 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Top