16:03 / 13.12.2021
2292
USAID открывает «Клуб качества» в Узбекистане

Агентство США по международному развитию (USAID) официально открыло «Клуб качества», который станет механизмом для постоянного диалога между агентством по развитию фармацевтической промышленности и местными фармацевтическими производителями для обсуждения обновлений, проблем и решений, связанных с регулированием лекарственных средств и медицинских изделий в Узбекистане.

Фото: Посольство США в Узбекистане

По данным пресс-службы посольства США, на мероприятии присутствовали представители миссии USAID в Узбекистане, агентства по развитию фармацевтической промышленности, государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, ассоциации фармацевтической промышленности Республики Узбекистан, национальной палаты инновационного здравоохранения при Министерстве здравоохранения, а также около 20 компаний-производителей.

Участники мероприятия обсудили текущее состояние фармацевтической промышленности в стране, вклад местных производителей лекарственных средств в общий рынок, а также достижения, препятствия и направления развития в фармацевтической промышленности. Обсуждение также дало участникам возможность определить конкретные цели и задачи «Клуба качества».

Выступая на мероприятии, Черри Гумапас, директор офиса по развитию здравоохранения миссии USAID в Узбекистане, отметила, что это событие подчеркивает твердую приверженность USAID поддержке правительства Узбекистана в развитии фармацевтической промышленности.

«Развитие сильной отечественной фармацевтической промышленности, способной производить лекарства, соответствующие высоким стандартам качества, включая лекарства от туберкулеза, важно как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с точки зрения экономического развития»», - сказала она.

В заключении говорится, что мероприятие было организовано в рамках программы USAID «Продвижение качества лекарственных средств плюс (PQM+)» и будет способствовать расширению сотрудничества с фармацевтическими заинтересованными сторонами в Узбекистане, обеспечивая наличие и доступность качественных лекарств и медицинских изделий для населения.

Top