15:55 / 22.12.2021
1485
Молодым предпринимателям будут предоставлены льготы

Принято Постановление Правительства «О дополнительных мерах по привлечению молодежи к предпринимательству и поддержке их бизнес-инициатив».

Фото: Kun.uz

Согласно указу президента РФ от 13 июля 2021 года фонд реконструкции и развития выделил национальному банку ВЭД Узбекистана 100 млн долларов.

В постановлении правительства говорится, что из этих средств в 2022-2024 годах будут выделены кредиты для новых бизнес-проектов молодых предпринимателей на следующих условиях:

- сумма кредита от 1 000 до 2 000 размеров БРВ;

 - срок – 7 лет, льготный период – 3 года;

- процентная ставка – по ключевой ставке Центрального банка (сейчас 14 %).

Для выделения кредитов Агентством по делам молодежи, Торгово-промышленной палатой и банками формируется список молодых людей, желающих заниматься предпринимательством. Бесплатно организуются учебно-практические курсы по формированию деловых навыков и обучению предпринимательству среди молодежи, в том числе «онлайн».

Молодым людям, успешно окончившим эти курсы, будут выданы сертификаты и выделены кредиты на вышеуказанных условиях для организации собственного бизнеса. Для реализации проекта молодежь подает заявку в филиалы национального банка, и в соответствии с ней либо выделяется кредит, либо заявка обоснованно отклоняется.

Top