18:33 / 23.12.2021
2644
В Мазари-Шарифе прошла церемония передачи гуманитарного груза, доставленного из Узбекистана

23 декабря в афганском городе Мазари-Шариф состоялась торжественная церемония передачи гуманитарного груза Республики Узбекистан народу Афганистана.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе МИД, данная гуманитарная помощь, состоящая из муки, риса, сахара, продуктов питания, товаров первой необходимости, одежды, текстильной продукции и угля общим весом более 4 тысяч тонн, стала очередным жестом доброй воли узбекского народа Афганистану.

Фото: МИД Узбекистана

«Выступивший на церемонии заместитель министра иностранных дел временного правительства Афганистана Шер Аббас Станакзай от имени всего афганского народа выразил глубокую благодарность президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву за оказываемое постоянное внимание, поддержку, а также за солидарность в эти трудные для страны времена. Было особо отмечено, что в числе первых откликнулся на призыв помочь народу Афганистана именно глава Узбекистана, чья политика рассматривается многонациональным народом страны как истинное проявление гуманизма, братства и добрососедства», - говорится в сообщении.

Фото: МИД Узбекистана

Губернатор провинции Балх Кудратилла Абу Хамза отметил своевременность данного гуманитарного содействия, его особую значимость для афганского народа в зимний период. Это, по его словам, является еще одним доказательством глубоких исторических и духовных связей между двумя братским и народами. 

«Выступившие на церемонии представители общественности Афганистана, в том числе известные деятели этнических узбеков, вновь выразили искреннюю признательность главе Узбекистана за беспрецедентную помощь, который даже в самые трудные для них времена никогда не забывал об их нуждах и чаяниях, всегда оставался истинным другом афганского народа. По их словам, данная помощь будет на деле способствовать предотвращению массового голода в стране, тяжелейшего гуманитарного и продовольственного кризиса», - рассказали в пресс-службе.

В ходе мероприятия поварами из Узбекистана был приготовлен благотворительный узбекский плов, которым были угощены все присутствовавшие, а также большое число представителей общественности Афганистана.

Top