13:22 / 29.12.2021
5801
Депутаты обсудили закон, который не могут принять в Узбекистане 25 лет

Народные избранники обсудили в первом чтении проект закона «О государственной гражданской службе».

Фото: Законодательная палата Олий Мажлиса

Как сообщили в пресс-службе Олий Мажлиса, документ определяет порядок поступления на государственную гражданскую службу, равно как и устанавливает правила прохождения и прекращения службы.

Документ регламентирует полномочия соответствующих структур, правила этики, статус государственного служащего, его права, обязанности и ответственность. Законопроект предусматривает борьбу с коррупцией в системе государственной гражданской службы.

Вместе с тем в законопроекте отражены такие нормы, как декларирование доходов и имущества государственных служащих, отказ в допуске на государственную службу лицам, совершившим коррупционные преступления.

Нормы законопроекта распространяются только на государственных служащих, осуществляющих деятельность на должностях, включенных в государственный реестр.

Депутаты отметили, что закон создает правовую базу для регулирования отношений в области государственной службы, обеспечивает всестороннюю защиту служащих. Законопроект был принят в первом чтении.

Напомним, ранее Алишер Кадыров рассказал о законе, который не могут принять в Узбекистане уже 25 лет.

«По предложению представителей фракции УзЛиДеП проект закона «О государственной гражданской службе» не будет рассмотрен в ходе заседания. Принятие этого закона с нетерпением ждут многие государственные слушающие», - сказал он.

Алишер Кадыров также высказал своё мнение о партии УзЛиДеП.

«Очень интересный факт. Политическая партия (УзЛиДеП – ред.) сама рекомендовала это правительство и с сомнением относится к его гарантиям. Министр финансов говорит, что выделит деньги, а во фракции говорят, что Минфин не сможет сделать этого», - отметил политик.

В заключении депутат сообщил, что из-за таких сомнений, уже 25 лет проект закона «О государственной гражданской службе» убирают из повестки дня.

Top