13:00 / 31.12.2021
5397
Бывший генеральный директор АО «Хорезмские региональные электрические сети» приговорен к 8 годам лишения свободы

Муратбай Базаримбетов попался на взятке в размере 15 тысяч долларов. Столько денег он потребовал, чтобы подключить трансформатор предпринимателя к сети. Суд приговорил Базаримбетова к 8 годам лишения свободы, а его сообщника - к 6 годам.

Фото: АО «Хорезмские региональные электрические сети».

Бывший генеральный директор ОАО «Хорезмские территориальные электрические сети» Муратбай Базаримбетов в декабре 2020 года в сговоре со своим преступным соучастником К.Б., был пойман на получении взятки в размере 15 000 долларов за подключение трансформатора бизнесмена к электросети. Об этом Kun.uz сообщал в начале года со ссылкой на свои источники.

По информации Хорезмского областного суда, Муратбай Базаримбетов в сговоре с гражданином К.Б. потребовали взятку у недавно созданного ООО «B.A.M.» за подключение к электросети трансформатора на газозаправочной станции, принадлежащей ООО.

К.Б. был задержан в Ханкинском районе при получении от З.А. 15000 долларов, которые он должен был доставить Муратбаю Базаримбетову. Оперативное мероприятие было продолжено правоохранительными органами, и Муратбай Базаримбетов был пойман с поличным при получении взятки в размере 15 000 долларов США от гражданина К.Б.

Согласно приговору Хивинского городского суда, Муратбай Базаримбетов признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 210 Уголовного кодекса и приговорен к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать ответственные должности в государственных предприятиях и организациях сроком на 3 года, с отбыванием срока в колонии общего режима.

К.Б. Он был признан виновным по статьям 28 и 210 (3) (а) Уголовного кодекса. Он был приговорен к 2 годам лишения свободы на государственном предприятии и в организации на 6 лет и приговорен к 6 годам колонии строгого режима.

Коллегия по уголовным делам Хорезмского областного суда оставила приговор без изменения, отклонив кассационную жалобу.

Top