00:17 / 01.01.2022
7882
Мирзиёев предложил объявить 2022 год - «Годом обеспечения интересов человека и развития махалли»
Фото: Пресс-служба Президента

Президент Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с Новым годом и предложил объявить 2022 год - «Годом обеспечения интересов человека и развития махалли»

«Дорогие соотечественники! Искренне поздравляю всех вас, весь наш многонациональный народ с новым - 2022 годом. В эти радостные минуты желаю всем вам здоровья, мира и благополучия! Сегодня, на пороге Нового года, мы с благодарностью провожаем год уходящий», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что «год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения оставил яркий след в нашей жизни».

«Мы вместе сделали очень многое. Несмотря на последствия пандемии и глобального кризиса, в стране обеспечен высокий экономический рост. Создано множество предприятий, кластеров и технопарков, современная инфраструктура. Вводятся новое жилье, детские сады, школы и вузы, объекты здравоохранения, культуры и спорта. Ускоренно развивается предпринимательство, в том числе среди женщин и молодежи. Наши трудолюбивые дехкане и фермеры вырастили в уходящем году богатый урожай. Благоустраиваются города и села – формируется неповторимый облик Нового Узбекистана. Радует своими достижениями наша целеустремленная молодежь. Растёт авторитет страны в мировом сообществе. Пользуясь случаем, поздравляю наших зарубежных партнеров, народы всех стран с Новым годом, желаю им мира и процветания», - отметил он.

Мирзиёев заявил, что реформы приобрели необратимый характер. В целях их углубления в стране разработали Стратегию развития Нового Узбекистана. Её главный принцип - «Во имя чести и достоинства человека».

«Чтобы дать название следующему году, мы изучили пожелания и предложения широкой общественности. Исходя из этих мнений предлагаю объявить 2022 год в нашей стране "Годом обеспечения интересов человека и развития махалли". Для нас это прежде всего обеспечение прав и свобод, законных интересов каждого жителя Узбекистана. Решающее значение в этом имеет махалля - основа нашего общества. Действительно, мир в махалле – это мир во всей стране. Процветающая махалля - это процветающая страна. Поэтому впредь основным критерием станет эффективная работа в каждой махалле. Самая главная задача для нас - обеспечение мира и стабильности», - сказал он.

В 2022 году в центре внимания будут ускоренное развитие отраслей экономики и предпринимательства, создание новых рабочих мест. Продолжим работу по повышению доходов населения, размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий. Будут задействованы все ресурсы для развития социальной сферы, особенно систем здравоохранения, науки, образования и воспитания.

«Как и прежде, особое внимание мы уделим поддержке наших уважаемых ветеранов войны и труда, женщин, молодежи, заботе о тех, кто нуждается в помощи. Приоритетной останется задача благоустройства страны, строительства во всех регионах современного жилья, в частности, массивов «Новый Узбекистан». Хочу заверить всех вас: мы мобилизуем все силы и возможности, чтобы жизнь нашего народа стала еще более благополучной. Дорогие соотечественники! Еще раз от всей души поздравляю вас с наступающим новым - 2022 годом. Пусть Новый год принесет каждой семье, всему нашему народу здоровье, достаток и счастье! Пусть процветает наш родной Узбекистан! С Новым годом вас, дорогие друзья!», - заключил глава государства.

Top