13:42 / 06.01.2022
1750
Будет разработан Информационный кодекс

Планируется разработать единый систематизированный проект нормативного документа, регулирующего информационную сферу. Об этом говорится в проекте «Дорожной карты» по реализации Стратегии развития на 2022-2026 годы в 2022 году.

Фото: HSTI

Отмечено, что законодательство в области информации будет усовершенствовано в соответствии с современными требованиями. Действующие законы, направленные на регулирование информационной сферы, будут унифицированы в виде Информационного кодекса Республики Узбекистан.

Кроме того, будет повышена культура использования гражданами информации и средств коммуникации. Будут популяризированы обучающие курсы и онлайн-программы для разных возрастных категорий. Темы по медиаграмотности будут введены в соответствующие учебники системы народного и профессионального образования.

Документ будет предусматривать предотвращение нарушений прав на неприкосновенность частной жизни, связанных с раскрытием личной и конфиденциальной информации в Интернете.

Также будет подготовлен законопроект о внесении изменений и дополнений в статьи Уголовного кодекса и Кодекса об административной ответственности, связанные с правами неприкосновенности.

Top