15:35 / 12.01.2022
8282

Врач советует идеальные продукты от простуды и вирусов

Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан рассказала, что употребление некоторых продуктов снижает риск простуды в зимний период.

Фото: Pixabay / camum

По ее словам, в холодные дни организму особенно необходимо разнообразное и полезное питание. В рационе обязательно должны присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, тунец, сардины.

"Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета", — сообщила эксперт.

Она добавила, что также важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов.

Top