Врач советует идеальные продукты от простуды и вирусов
Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан рассказала, что употребление некоторых продуктов снижает риск простуды в зимний период.
Фото: Pixabay / camum
По ее словам, в холодные дни организму особенно необходимо разнообразное и полезное питание. В рационе обязательно должны присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, тунец, сардины.
"Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета", — сообщила эксперт.
Она добавила, что также важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов.
Новости по теме
15:31 / 02.12.2025
«Полив водой не решит проблему»: воздух Ферганы остаётся крайне вредным
11:50 / 02.12.2025
В воздухе Ташкента уровень PM2,5 превысил норму в 3,5 раза
17:56 / 21.11.2025
Специалисты призывают жителей Ташкента соблюдать меры предосторожности из-за загрязнения воздуха
11:20 / 17.11.2025