17:58 / 24.01.2022
5345
В Узбекистане отменили обязательное экспресс-тестирование при въезде в страну

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла новое решение.

Фото: Kun.uz

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, с 25 января отменяется требование обязательного порядка прохождения экспресс-тестирования на коронавирусную инфекцию в международных аэропортах, железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах.

Однако пассажиры, прибывающие в Узбекистан, должны предоставить справку (результат ПЦР-тест) об отсутствии коронавирусной инфекции, предоставленную не позднее 48 часов до регистрации на самолет или поезд.

Ранее сообщалось, что с 15 января Государственный таможенный комитет совместно с Службой санитарно-эпидемиологического благополучия организуют в залах прилета всех международных аэропортов Узбекистана пункты экспресс-тестирования. Все прибывающие граждане в обязательном порядке должны проходить экспресс-тестирование на коронавирус.

Стоимость за сдачу теста установлена на уровне 5 долларов США в сумовом эквиваленте по курсу Центрального банка. Студентам при предъявлении студенческого билета предоставляется скидка 50%. Люди с инвалидностью I и II группы сдают тесты бесплатно. Детям до двух лет сдавать тест на коронавирус не нужно.

Top