16:20 / 03.02.2022
7412
В Минвузе уточнили, когда в образовательных учреждениях полностью возобновится очная форма обучения

Вчера, 2 февраля, в Министерстве высшего и среднего специального образования сообщили, что с 7 февраля колледжи, вузы, а также академические лицеи и негосударственные образовательные учреждения переходят на очную форму обучения. Однако сегодня в Минвузе заявили, что были некоторые недопонимания, а все студенты вузов полностью вернутся к традиционному обучению до 24 февраля.

Фото: Kun.uz

Напомним, согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, с 7 февраля общеобразовательные школы, профессиональные образовательные учреждения и высшие учебные заведения вернутся к традиционному обучение.

Однако сегодня, 3 февраля, в пресс-службе Министерства высшего и среднего специального образования заявили, что студенты всех вузов полностью вернутся к традиционному обучению до 24 февраля.

«В вузах страны учеба возобновится постепенно начиная с 7 до 24 февраля. Это делается для того, чтобы на местах не было пробок и спешки. Студентов надо обеспечить общежитием и жильем. Кроме того, они должны успеть поменять авиа и железнодорожные билеты», - говорится в сообщении.

 Подчеркивается, что каждый вуз будет исходит из своих возможностей, но окончательный срок – до 24 февраля. Администрация каждого вуза сама будет объявлять сроки начала очной формы обучения. Для этого надо регулярно посещать вебсайт данного вуза.

Top