10:07 / 11.02.2022
5550
У семьи Назарбаева нашли роскошные дворцы в Германии
Фото: DPA

Дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динара Кулибаева и ее муж Тимур Кулибаев вложили более 100 млн долларов в покупку четырех роскошных объектов недвижимости в Германии, говорится в расследовании Deutsche Welle (DW).

В статье утверждается, что одним из дворцов, принадлежащих членам семьи бывшего президента Казахстана, является поместье Зеелах на немецком курорте Баден-Баден. В 19 веке там находилась резиденция известного русского дипломата, тайного советника Михаила Хрептовича. Отмечается, что внутри здание украшено фресками, роскошными люстрами и искусной лепниной, а его потолки выполнены из ценных пород дерева.

Журналисты также отмечают, что на территории дворца находится ландшафтный парк с фонтанами, под которым оборудована спа-зона площадью около тысячи квадратных метров.

По данным DW, кроме поместья Зеелах, супругам Кулибаевым принадлежат еще три объекта недвижимости в регионе. Среди них два исторических памятника - вилла известного архитектора Густава Штро и замок-отель Бюлерхее, в котором в свое время любил отдыхать первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр.

Top