22:30 / 15.02.2022
7394
В Кибрае школьников без верхней одежды вывели встречать гостей

Как рассказал Kun.uz глава УНО Ташкентской области, ​​мероприятие было организовано не школой, а фондом «Олтин мерос». «Наверное, кто-то попросил учеников у школы, а школа, не задумываясь, выделила», — предположил Азамат Камолов.

Фото: Социальные сети

В социальных сетях была размещена фотография, на которой группа школьниц, среди зимы одетых в платьица, встречает неких гостей во дворе одной из школ Узбекистана.

Выяснилось, что инцидент произошел 14 февраля в средней школе №29 Кибрайского района.

Как сообщил Kun.uz начальник Ташкентского областного управления народного образования Азамат Камолов, в школе №29 города Кибрая 14 февраля - в день рождения Захириддина Мухаммада Бабура было организовано соответствующее мероприятие.

Несмотря на то, что мероприятие было организовано в школе, организаторы и гости никакого отношения к школе не имели.

«Мы не проводим такие мероприятия ни зимой, ни летом. Мероприятие не было организовано администрацией школы. Выяснилось, что организатор - фонд «Олтин мерос». Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что один из мужчин на фото — Амиркул Каримов, глава фонда «Олтин мерос», а одна из женщин — Зарифа Эшмирзаева, глава регионального отделения этого же фонда.

Представители фонда пригласили потомков Бабура в более чем двадцатом поколении. На самом деле мероприятие, которое должно было пройти в махалле, было организовано в актовом зале школы, из-за отсутствия места для проведения.

Некоторые общественные организации района проводят мероприятия в школах. В данном случае ​​ кто-то попросил учеников у школы, а школа, не задумываясь, выделила», — сказал глава ведомства.

По его словам, УНО проводит разъяснительную работу против привлечения школьников к различным мероприятиям, оставления их на холоде, чтобы не допускать подобных случаев в будущем.

По данным из Интернета, 14 февраля 2022 года в Кибрайском районе был дождливый день, средняя температура воздуха +4 градуса. Как видно на снимке, все пришедшие на мероприятие были тепло одеты.

Ранее руководство школы в Андижане было уволено после того, как учеников вывели на мороз в легкой одежде на мероприятие. Также на открытии библиотеки в Бахмальском районе юные школьницы были вынуждены стоять в снегу без верхней одежды.

Top