16:54 / 17.02.2022
4804
Путин призвал высылать мигрантов из страны за экстремизм

Министерство внутренних дел России должно применять самые жесткие меры против тех, кто причастен к нелегальной миграции и связанной с ней преступности.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Об этом заявил президент страны Владимир Путин на коллегии МВД.

«Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на нелегальной миграции бизнес, против этих людей должны быть выработаны самые жесткие меры. Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», – сказал Путин.

По словам президента, в 2021 году количество экстремистских преступлений выросло в России на четверть. Путин отметил, что к борьбе с преступлениями экстремистской направленности нужно привлекать гражданское общество и средства массовой информации.

«Следует выработать эффективные и превентивные меры. Надо активнее привлекать к профилактике экстремизма средства массовой информации, структуры гражданского общества, молодежные объединения, представителей наших традиционных религий», – сказал Путин.

Он указал МВД на необходимость особое внимание «попыткам радикалов и экстремистов использовать сеть интернет <…> для разжигания межнациональной, религиозной и социальной вражды».

«Полномочий для этого у системы МВД достаточно», – добавил Путин.

Top