16:27 / 18.02.2022
4454
На выборах президента Туркменистана выдвинут еще 6 кандидатов

В ЦИК сообщили о регистрации шести инициативных групп граждан, которые выдвинут своих кандидатов на выборах президента Туркменистана.

Фото: Reuters

Чтобы ЦИК зарегистрировал кандидата, за каждого из них инициативные группы должны собрать по 10 тыс. подписей граждан страны, сообщает издание «Хроника Туркменистана».

Согласно статье 44 Избирательного кодекса, выдвигать кандидатов могут зарегистрированные до дня назначения выборов политические партии и группы граждан.

На данный момент Демократическая партия выдвинула кандидатом заместителя премьер-министра Сердара Бердымухамедова, а Аграрная партия – замхякима Марыйского велаята Агаджана Бекмырадова.

Таким образом, в выборах, при успешном завершении сбора подписей, будут участвовать как минимум 8 человек. Возможно, количество претендентов на пост президента вырастет до 9, если своего кандидата выставит Партия промышленников и предпринимателей.

На данный момент до голосования, назначенного на 12 марта, осталось 22 дня, за которые инициативные группы должны собрать подписи, а кандидаты должны успеть представить свои программы, провести встречи с избирателями и дебаты.

Top