10:49 / 21.02.2022
2486
Сотрудники, поступающие в таможенные органы, будут проходить профессиональную переподготовку

Законом, подписанным президентом Узбекистана, внесены изменения в Закон «О Государственной таможенной службе», сообщает Минюст.

Фото: ГТК

Соответственно, таможенные органы участвуют в разработке и реализации мер по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Они также имеют право оказывать платные услуги физическим и юридическим лицам в порядке, установленном законодательством, могут использовать в качестве специального средства служебных собак при осуществлении таможенного контроля.

Должности в таможенных органах и соответствующие им специальные звания утверждаются председателем комитета.

Законом установлено, что сотрудники, принимаемые в таможенные органы, в обязательном порядке должны проходить первичную профессиональную переподготовку.

На службу в таможенные органы не принимаются граждане, ранее осужденные за совершение преступления, независимо от меры примененного наказания, погашения или снятия судимости и применения в отношении них акта амнистии или помилования, либо освобожденные от уголовной ответственности в связи с примирением.

Сотрудник таможенного органа, направленный приказом председателя Государственного таможенного комитета на обучение по специальностям магистратуры в вузы и организации Узбекистана или иностранного государства, на период обучения остается в распоряжении таможенных органов с сохранением денежного довольствия в размере не менее, чем по последней занимаемой должности.

Top