09:22 / 22.02.2022
5975
«Современная Украина была целиком и полностью создана Россией»: Путин объявил о признании ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Луганской и Донецкой народных республик.

Фото: kremlin.ru

Ранее состоялось внеочередное большое заседание Совбеза, после которого российский лидер обратился к гражданам страны и заявил, что считает важным незамедлительно принять соответствующее решение.

«Те, кто встал на путь кровопролития, насилия, беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения Донбасса, кроме военного. В этой связи считаю необходимым принять давно назревшее решение – незамедлительно признать независимость ДНР и ЛНР», – отметил Путин в телеобращения.

Затем он подписал в Кремле указ президента Российской Федерации о признании Донецкой народной республики, затем указ о признании Луганской народной республики.

Путин обратился как к россиянам, так и к «соотечественникам на Украине», объяснив это тем, что это не просто соседняя страна, а «неотъемлемая часть нашей собственной истории, наши товарищи, близкие, родственники».

«Ситуация в Донбассе вновь приобрела критический, острый характер», – заявил он.

«Современная Украина была целиком и полностью создана Россией точнее большевистской, коммунистической Россией, – утверждает Путин, который и ранее высказывал похожие мысли, – Ленин и его соратники делали это весьма грубым по отношению к России способом».

Далее он говорил о распаде СССР и напомнил о программе декоммунизации в Украине.

«Вы хотите декоммунизации? Ну что же, нас это вполне устраивает! - сказал Путин. – Мы готовы показать, что означает для Украины настоящая декоммунизация».

Кроме того, Владимир Путин поручил Минобороны России обеспечить «поддержание мира» в ДНР и ЛНР российскими вооруженными силами.

МИД России Путин поручил провести с ДНР и ЛНР «переговоры об установлении дипломатических отношений».

Top