13:26 / 23.02.2022
2761
Зойир Мирзаев: Для Муйнака Ташкентская область выделит 32 млрд сумов

Ташкентская область, за которой закреплен Муйнакский район, провела презентацию и привела интересные цифры, сообщает корреспондент Kun.uz.

Фото: Хокимият Ташкентской области

«Хокимы 12 районов Ташкентской области и 40 наших ведущих предпринимателей посетили 12 махаллей Муйнака и проработали здесь 3 дня. Мы ознакомились с районом, общая доходная часть бюджета которого составляет 16,6 миллиарда сумов, а расходы - 92 миллиарда сумов. То есть район дотационный.

Вчера мы перечислили 5 миллиардов из Ташкентской области. На часть этой суммы мы построим 4 бани. На данный момент в район вернулись из-за границы 236 человек, сейчас находятся за границей – 293 человека (на заработках – прим. ред.). Уровень дошкольного образования неплохой - 91%, детских садов нет только в двух махаллях, их мы построим сами.

В самом Муйнаке мы построим парк отдыха «Ташкент», скоро привезем 5000 саженцев. Один из наших предпринимателей взял на себя обеспечение более чем 18 км водопроводных труб. В целом, на Муйнакский район, Ташкентская область выделит 32 миллиарда сумов.

Мы ознакомились с положением дел в медицине района. Почти половина должностей врачей – вакантны. Ежемесячно мы будем вывозить по 20 пожилых людей в санатории Ташкентской области на лечение. По 100 учащихся отправим в наши лагеря. Мы привезем в Ташкентскую область 24 пациента и прооперируем их», — цитирует Зойира Мирзаева корреспондент Kun.uz.

В ответ на это президент сказал: «Вопрос медицины – самый важный. Внесите отдельное предложение по этому поводу, мы подготовим постановление. Если в Каракалпакстан приедут на работу врачи из других регионов, мы дадим им 100 %, а если они приедут в Муйнак, то 200% надбавки. Мы обеспечим их жильем. Если мы не будем уделять внимание здоровью, у нас не будет здорового потомства».

Top