15:39 / 26.02.2022
22413
Пресс-секретарь президента уточнил, какую позицию занимает Узбекистан в российско-украинском конфликте

Шерзод Асадов также подробнее рассказал, о чем говорили президенты Узбекистана и России в ходе вчерашнего телефонного разговора.

Фото: Пресс-служба президента

«Со вчерашнего дня в мой адрес поступают обращения от наших средств массовой информации и блогеров с просьбой прокомментировать итоги недавнего телефонного разговора президентов Узбекистана и России – написал он в своем Telegram-канале.

По его данным, помимо актуальных вопросов насыщенной двусторонней повестки, лидеры Узбекистана и России обменялись мнениями по складывающейся ситуации вокруг Украины.

Президент России проинформировал главу государства о причинах и обстоятельствах принятого решения о специальной военной операции. В свою очередь, лидер Узбекистана выразил надежду на скорейшее нахождение сторонами взаимоприемлемых путей урегулирования ситуации и недопущение её дальнейшей эскалации.

«Хотел бы особо отметить, что Узбекистан занимает взвешенную, нейтральную позицию по этому вопросу. Наша страна традиционно имеет тесные, дружественные отношения как с Россией, так и с Украиной. Мы заинтересованы в обеспечении мира, стабильности и устойчивого развития в нашем обширном регионе. Все возникающие споры и разногласия должны решаться исключительно на основании норм международного права – заключил Шерзод Асадов.

Top