14:35 / 01.03.2022
7084
Турсинхан Худайбергенов получит новую должность

Советник президента по вопросам защиты прав граждан и работы с обращениями, бывший министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Турсинхан Худайбергенов получит новую должность.

Фото: МЧС

Как передает корреспондент Kun.uz, депутаты Законодательной палаты одобрили кандидатуру Турсинхана Худайбергенова на пост исполняющего обязанности министра по делам махалли и семьи.

Ранее сообщалось, что бывший министр по делам махалли и семьи Рахмат Маматов стал начальником управления внутренних дел Самаркандской области.

Напомним, в 2010-2016 годах Турсинхан Худайбергенов работал министром по чрезвычайным ситуациям. В январе 2017 года он был назначен советником президента Узбекистана.

Тогда его место в министерстве занял Рустам Жураев. В феврале 2018 года Рустам Жураев стал начальником ГУВД города Ташкента.

В апреле 2018 года стало известно, что Турсинхан Худайбергенов вновь возглавил Министерство по чрезвычайным ситуациям.

В мае 2021 года по случаю своего 70-летия Турсинхан Худайбергенов был удостоен почетного звания «Ўзбекистон Республикасида хизмат кўрсатган ёшлар мураббийси» (Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан).

Top