14:29 / 02.03.2022
10226
«У нас все будет окей»: Байден заявил, что США не будут воевать в Украине

Президент США Джо Байден подчеркнул, что США и партнеры тщательно готовились к возможному вторжению в Украину.

Фото: Reuters

Он также заявил, что Америка готова «защищать каждый дюйм территории» НАТО, но воевать в Украине не собирается.

«Позвольте мне сказать ясно: наши силы не будут вовлечены в конфликт с российскими силами в Украине. Наши силы не поедут в Европу бороться в Украине, но они будут защищать наших союзников по НАТО», – сказал Байден.

Глава государства сообщил, США мобилизует наземные, морские и воздушные силы для того, чтобы «защищать страны, включая Польшу, Румынию, Латвию, Литву и Эстонию».

Байден добавил, что США и их партнеры сохранили единство в ситуации с Украиной. По его словам, США и партнеры тщательно готовились к возможному вторжению в Украину.

«Я провел бесчисленные часы, объединяя наших европейских союзников. Вместе с нашими союзниками мы прямо сейчас вводим мощные экономические санкции. Вместе с нашими союзниками мы оказываем поддержку украинцам в их борьбе за свободу. Военная помощь. Экономическая помощь. Гуманитарная помощь. Мы предоставляем Украине более $1 млрд прямой помощи», – отметил он.

Также Байден заверил соотечественников, что им не стоит опасаться последствий событий в Украине.

«Я знаю, что новости о том, что происходит, могут казаться тревожными для всех американцев, но я хочу, чтобы вы знали: у нас все будет окей», – заявил американский лидер.

Top