10:39 / 03.03.2022
3251
Учреждается нагрудный знак «Защитник природы»
Фото: Kun.uz

Обнародован проект постановления Кабинета Министров «Об учреждении нагрудного знака «Защитник природы».

Документ учреждает нагрудный знак «Защитник природы». Утверждается Положение о знаке «Защитник природы», описание знака «Защитник природы» и его удостоверения.

Государственному унитарному предприятию «Давлат белгиси» рекомендовано изготовить знаки «Защитник природы» и его удостоверения по заказу Госкомитета экологии и охраны окружающей среды.

Расходы, связанные с изготовлением нагрудных знаков «Защитник природы» и их удостоверений, а также награждение знаками будут покрываться за счет внебюджетных средств Госкомитета экологии и охраны окружающей среды и других источников, не запрещенных законодательством.

Нагрудным знаком будут награждаться граждане, добившиеся эффективных результатов в области охраны окружающей среды и благоустройства (посадка, уход и защита деревьев, в том числе создание новых сортов уникальных деревьев и кустарников, подходящих для климата региона, озеленение пустынь и степей.

Министерства, ведомства, организации, органы местного самоуправления, общественные организации, хозяйствующие субъекты и иные заинтересованные лица вносят предложения о награждении нагрудным знаком в Госкомэкологии ежегодно, до 1 апреля.

Top