17:19 / 08.03.2022
5936
У Турсинхана Худайбергенова появились новые заместители

В системе Министерства поддержки махалли и старшего поколения произошли новые кадровые назначения.

Напомним, 1 марта под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по дальнейшему совершенствованию системы поддержки женщин и дальнейшему укреплению их статуса в обществе. В ходе совещания стало известно, что Министерство по поддержке махалли и семьи реорганизовано в Министерство поддержки махалли и старшего поколения.

В настоящее время советник президента по вопросам защиты прав граждан и работы с обращениями, бывший министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Турсинхан Худайбергенов выполняет обязанности министра поддержки махалли и старшего поколения.

Как сообщает корреспондент Kun.uz, бывший руководитель Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) Содикжон Турдиев стал первым заместителем министра поддержки махалли и старшего поколения.

Содикжон Турдиев

В январе 2020 года он был назначен председателем республиканского правления фонда «Нуроний», а позже – заместителем министра по поддержке махалли и семьи.

В свое время Содикжон Турдиев работал хокимом Джалакудукского района Андижанской области. В 2016 году он стал председателем исполнительного комитета политического совета УзЛиДеП и в августе 2018 года покинул это пост.

В 2015 году был избран заместителем спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса. В ноябре 2012 года был избран председателем Совета фермеров Узбекистана.

Кроме того, Абдулла Турсунов, который работал в администрации президента, стал заместителем министра поддержки махалли и старшего поколения.

Также бывший заместитель хокима города Ташкента – начальник управления по эксплуатации каналов и благоустройству прилегающих к ним территорий города Ташкента Мухтор Мухитдинов назначен заместителем министра поддержки махалли и старшего поколения.

Мухтор Мухитдинов

Мухитдинов родился в 1973 году в Ташкенте. В 1996 году окончил Ташкентский государственный технический университет, в 2004 году – высшую школу стратегического анализа и перспективного определения Республики Узбекистан. 

Работал начальником управления по чрезвычайным ситуациям города Ташкента.

Top