14:04 / 19.03.2022
11424
В Джизаке пойман лихач из Навои, произвольно менявший номерной знак своего автомобиля

Злоумышленник изменял номерной знак автомобиля Lacetti и гонял со скоростью 130-140 км/ч при ограничении в 70 км/ч. Сообщения о миллионных штрафах приходили ни в чем не повинным гражданам.

Фото: Кадр из видео

По данным информационной службы ГУБДД МВД, водитель-правонарушитель вырезал одну цифру из номерного знака, принадлежащего другому транспортному средству, и с помощью специального приспособления устанавливал ее на номерной знак своего автомобиля Lacetti.

Судя по видео, номерной знак Lacetti на самом деле «85 M 509 GA». Водитель с помощью вырезанной цифры «5» изменял номерной знак своего авто на «85 М 559 GA» или на «85 М 505 GA», и гонял со скоростью 130-140 км/ч при ограничении в 70 км/ч. Радары фиксировали нарушения. Однако ввиду подделанных номеров, штрафы на общую сумму около 13 млн сумов, приходили другому гражданину, владельцу автомобиля Damas.

Водитель сообщил, что не помнит, как давно он меняет госномера своей машины, и что он занимается торговлей. В отношении него сотрудниками УВД Джизакской области приняты соответствующие меры.

Ранее мы сообщали, что Ташкенте выявлен водитель, установивший чужие номерные знаки на свой автомобиль.

Top