15:37 / 23.03.2022
8396
В Узбекистане отметили еще один праздник

Вчера, 22 марта, в Узбекистане отметили еще один праздник.

Фото: Shutterstock

Напомним, 2 марта 2020 года президент подписал закон «Об установлении Дня работников системы махалли».

С предложением объявить 22 марта днем работников системы махалли выступили палаты Олий Мажлиса, консультативный совет по развитию гражданского общества при президенте, центр «Стратегия развития» и широкая общественность.

21 марта Шавкат Мирзиёев в ходе своего выступления на торжествах, посвященных всенародному празднику Навруз, также поздравил работников системы махалли.

«Завтра в нашей стране будет отмечаться еще один замечательный праздник – день махалли. Для каждого из нас махалля – это, как говорится, малая родина. Честь и достоинство человека мы неразрывно связываем с махаллей. Мир в махалле – это мир во всей стране. Процветающая махалля – это процветающая страна», – сказал он.

Глава государства подчеркнул, что «именно поэтому мы придаем особое значение повышению ее роли и места в нашей жизни, расширению полномочий и возможностей».

Президент отметил, что на основе принципа «в разрезе махалли» на новый уровень поднимается работа по улучшению условий и качества жизни, охране здоровья населения, решению социальных проблем, обучению женщин и молодежи современным профессиям, обеспечению работой и жильем, поддержке института семьи.

Критерием деятельности руководителей и должностных лиц всех уровней становится служение стране и народу, решение на деле его насущных проблем.

«Пользуясь случаем, искренне поздравляю и желаю новых успехов председателям и активистам махаллей, почтенным ветеранам, уважаемым женщинам, народным избранникам, помощникам хокимов и лидерам молодежи, всем нашим соотечественникам, которые добросовестно трудятся в целях улучшения жизни людей», – заключил Мирзиёев.

Top