17:38 / 24.03.2022
2540
Президент Узбекистана и глава ЕБРР обсудили перспективы развития полномасштабного сотрудничества

В рамках программы проходящего сегодня Ташкентского международного инвестиционного форума презиент Шавкат Мирзиёев принял главу Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, в ходе встречи обсуждены практические аспекты дальнейшего активного участия Европейского банка реконструкции и развития в продвижении программы социально-экономических реформ в нашей стране.

«С удовлетворением отмечен достигнутый в последние годы беспрецедентно высокий уровень партнёрства между Узбекистаном и ЕБРР. Портфель проектов Банка в нашей стране достиг 3 ммиллиардов евро с увеличением доли инвестиций в частный сектор до 50 процентов. Узбекистан второй год подряд лидирует в регионе по объемам капиталовложений этого ведущего финансового института. Действуют филиалы ЕБРР в городах Андижане и Ургенче», – говорится в сообщении.

Президент Одиль Рено-Бассо поздравила с успешным проведением Ташкентского международного инвестиционного форума и подтвердила готовность Банка к полной поддержке в достижении целей Стратегии развития Нового Узбекистана. В ходе встречи достигнута договоренность о подготовке «дорожной карты» по углублению партнерских отношений.

Фото: Пресс-служба президента

Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в области трансформации и приватизации государственных предприятий и банков, привлечении прямых иностранных инвестиций, поддержки проектов «зеленого» развития, энергетики и транспорта, внедрения эффективных механизмов государственно-частного партнерства, прежде всего при продвижении инфраструктурных проектов, а также поддержки программ женского и молодежного предпринимательства.

Рассмотрен также ход подготовки к проведению в следующем году ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР в Узбекистане.

Top