12:52 / 31.03.2022
23942
С завтрашнего дня вводится новая система оформления договоров на покупку автомобиля

С 1 апреля в Узбекистане вводится новая система оформления договоров на покупку автомобиля.

Фото: Kun.uz

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров «О дополнительных мерах по внедрению информационных систем при покупке автомототранспортных средств».

Согласно документу, с 1 апреля текущего года вводится практика представления в службу безопасности дорожного движения департамента общественной безопасности МВД счета-справки, автоматически оформляемой компанией UzAuto Motors на лицо, с которым заключен договор на покупку автомототранспортного средства, исключительно в электронной форме.

При покупке автомобиля по данной процедуре приоритет отдается реальным покупателям, то есть предотвращается продажа гражданами договоров на приобретение автомототранспорта другим лицам.

Автотранспорт регистрируется на имя того гражданина, на которого оформлен договор и внесён в базу данных службы безопасности дорожного движения.

Соответствующим ведомствам было поручено внедрить до 1 апреля 2022 года интегрированный электронный обмен информацией между компанией UzAuto Motors и службой безопасности дорожного движения департамента общественной безопасности МВД.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане некоторые лица заключают от 10 до 200 договоров на приобретение автомобилей марки Chevrolet. Затем они перепродают место в очереди.

Top