16:17 / 01.04.2022
8922
Жерар Депардье осудил «спецоперацию» в Украине. В Кремле прокомментировали его высказывания

Известный французский актер Жерар Депардье, который по распоряжению президента Владимира Путина получил российское гражданство, осудил «спецоперацию» в Украине.

Фото: Reuters

В беседе с французским изданием Le Figaro актер назвал «спецоперацию» в Украине «безумным и недопустимым эксцессом» Владимира Путина.

Он также заявил, что российский народ не несет ответственности «за неприемлемые действия своих руководителей», имея ввиду Путина.

Кроме того, французский актер намерен передать средства от продажи билетов на три своих концерта в Париже украинским беженцам.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Жерар Депардье не полностью понимает, что происходит в Украине, поскольку не погружен в политическую повестку дня, и российская сторона при необходимости готова разъяснить ему положение вещей.

«Поскольку там упоминается президент, я предположу, что Депардье, скорее всего, не полностью понимает, что происходит, в силу того, что он не совсем погружен в политическую повестку дня. Он не понимает, что произошло в Украине в 2014 году, не понимает, что такое минские договоренности, не понимает, что такое Донецк и Луганск. Он вряд ли понимает, что такое бомбежки мирных людей, он вряд ли знает о националистических элементах. Мы при необходимости будем готовы все это ему рассказать и объяснить, чтобы он лучше понимал», – сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Top